Über uns

Gemeinsam pflegen wir die Reben:

  • Geri Huser
  • Alois Huser
  • Norbert Huser

Wir haben den Rebberg von unserem Vater übernommen.

Gekeltert wird der Tropfen von Lukas Baumgartner und seinem Team in Tegerfelden.

Der Grappa wird aus den Trestern der Traubenernte durch die «Brennerei Humbel» in Stetten hergestellt.

Wir bauen die folgenden Traubensorten an:

Divico (80% der Rebstöcke)
Divico ist eine rote Traubensorte, die von der Forschungsanstalt Agroscope in Changins entwickelt wurde und in Wädenswil für die Deutschschweiz erforscht wird. Die Traubensorte Divico hat eine hohe Resistenz gegen Echten und Falschen Mehltau sowie gegen Graufäule. Diese Trauben ergeben Weine mit Gamaret-ähnlicher Qualität. Der Name erinnert an den legendären Anführer der Helvetier. Divico ermöglicht einen ökologischen Weinbau.

Divico entstand aus der Kreuzung von Gamaret und Bronner. Bronner ist ein Erzeugnis des Weinbauinstituts Freiburg im Breisgau (Deutschland) und Träger der Gene, die für die Resistenz gegen Echten und Falschen Mehltau verantwortlich sind. Ihre Vorfahren sind wilde Rebsorten aus Amerika und Asien, die in mehreren Schritten mit europäischen Sorten gekreuzt wurden, um die Qualität der Trauben zu steigern.

Die Divico-Trauben werden spät gelesen. Dank der lockeren Traube und ihrem festen Anwuchs am Rebstock ist die lange Reifungsdauer unproblematisch. Bei hohem Reifegrad ergibt Divico ausserordentlich farbreiche Weine mit qualitativ hochstehenden Tanninen.

Maréchal Foch (13% der Rebstöcke)
Die Traubensorte Maréchal Foch ist eine Kreuzung zwischen (Vitis riparia x Vitis rupestris) x Goldriesling. Maréchal Foch ist früh reif, mit hoher Pilzresistenz gegen den Echten und Falschen Mehltau so wie auch gegen Botrytis cinerea. Somit kann auf Pflanzenschutzmittel verzichtet werden. Aus den Trauben entsteht ein kräftiger Wein mit leichtem Fox-Ton.

Seibel (7% der Rebstöcke)
Die Traubensorte ist eine Kreuzung von reblausresistenten amerikanischen Reben mit europäischen Rebsorten, den sogenannten französischen Hybridreben. Diese Rebsorte hat eine ausgeprägte Pilzresistenz. Aufgrund dieser Resistenz kann man im Weinberg auf Fungizide verzichten.